盟住房公积金中心开始信息安全等级保护三级测评工作

来源:锡盟公积金               时间:2021-06-09
  为提高全盟住房公积金网络和信息系统的安全防护水平,全面排查整改潜在的网络安全风险隐患,认真完成好建党100周年庆祝活动和冬奥会期间网络安全保障任务,我中心从5月中旬开始积极开展网络安全自查自纠,对自查中发现的3个问题进行了及时整改。同时按照本年度网络安全工作计划,于5月27日通过竞争性磋商方式完成了2021年6月-2022年6月期间的信息安全等级保护三级测评服务采购工作,目前中标方内蒙古信元网络安全技术股份有限公司项目组已入场工作。

  2019年6月-2020年6月、2020年6月-2021年6月期间,我中心住房公积金信息管理系统、住房公积金综合服务平台及中心数据机房、网络环境均通过信息安全年度等级保护三级测评。本次测评依据《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》GB/T 22239-2019、《信息安全技术网络安全等级保护测评要求》GB/T 28448-2019以及相关国家标准、行业标准,将从我中心两个待测评系统的安全物理环境、安全通信网络、安全区域边界、安全计算环境、安全管理中心、安全管理制度、安全管理机构、安全管理人员、安全建设管理、安全运维管理等十个方面进行,预计2021年6月底完成全部工作。