锡盟住房公积金2021年上半年运行情况分析会召开

来源:锡盟公积金               时间:2021-07-16

   

  7月15日,锡盟住房公积金中心在正镶白旗召开全盟住房公积金2021年上半年运行形势分析会。服务部汇报上半年工作完成情况、存在问题及下半年工作计划,科室安排布置下半年重点工作,并就业务运行具体问题与服务部进行沟通对接。盟中心杨宝祥副主任作工作部署,任胜利主任主持会议并讲话。 

  会议认为,2021年以来,全盟住房公积金上下围绕“保障大局,惠企利民,促进发展”工作主线,凝心聚力,开拓创新,继续全力支持缴存人基本住房消费和政策性住房需求,住房公积金运行总体平稳有序。上半年,缴存住房公积金10.21亿元,提取住房公积金5.94亿元,发放住房公积金贷款3.33亿元,分别为年计划的61.9%、74.23%、47.6%。住房公积金个人贷款发放率84.56%、资金使用率93.38%,个贷率回落到合理区间。贷款逾期率为0.29‰,低于自治区管控要求。 

  会议指出,全盟住房公积金工作还存在一些具体问题需认真解决。一是贷后管理特别是逾期贷款催收不平衡,个别旗县逾期笔数、逾期数均呈上升趋势。二是单位住房公积金缴存托收工作进展缓慢。三是宣传引导缴存单位缴存人使用线上渠道办理业务力度还需进一步加大。四是员工队伍综合素养、窗口整体服务水平还需进一步提升。 

  会议要求,要继续抓好住房公积金缴存和使用管理,发挥好住房公积金服务民生、保障安居作用;要加快住房公积金综合服务平台建设,加快自建系统与“一体化在线政务服务平台”、“蒙速办”对接,拓展业务网办深度;要持续优化营商环境,进一步优化再造业务经办流程,不断提升服务效能;要统筹抓好党建各项工作,从严压实党建及党风廉政建设工作责任,抓实抓好意识形态工作,强化风险防控和阵地管理;要扎实开展党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动实效,提高干部职工履职尽责和为民服务能力。