@xlgl.gov.cn
W020070617540918859177.gif
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 机构概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 |
   当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
全盟住房公积金业务大厅服务标准化现场会在锡林浩特市召开
 

 

 

 

   11月24日,全盟住房公积金业务大厅服务标准化现场会在锡林浩特市召开。盟政务服务中心主任郭志强、副主任斯琴毕力格,盟纪委派驻盟财政局纪检组组长李殿武,盟住房公积金管理中心领导班子成员,科室、管理部负责人及部分员工代表30余人参加会议。

  与会人员首先实地观摩了业务大厅服务标准化试点单位锡林浩特住房公积金管理部业务大厅。自2017年5月份启动试点工作以来,按照“三化一提升”目标,锡林浩特管理部结合实际,将业务大厅合理划分为六大功能区,并从服务功能、服务环境、服务程序、服务礼仪、服务能力、服务纪律、服务监督、服务奖惩、客户投诉处理九个方面细化标准,为全盟明年全面推开此项工作进行了积极和有益探索。

  盟政务服务中心副主任斯琴毕力格对业务大厅服务标准化试点工作取得的成绩给予充分肯定,并对锡林浩特管理部提出具体要求:一是继续强化“马上就办”意识,在已有成绩的基础上,进一步创新服务举措,促进工作服务水平再提升;二是以此次现场会为契机,积极主动作为,充分发挥红旗窗口引领示范作用。

  盟住房公积金管理中心副主任钱玉明就扎实做好业务大厅服务标准化工作提出三点具体要求:一要正视不足,增强标准化建设的紧迫感;二要突出重点,落实标准化建设的具体举措;三要严格考核,确保标准化建设取得实效。

  盟纪委派驻盟财政局纪检组组长李殿武结合实际,从党风廉政建设角度提出五点要求:一是抓好主体责任落实;二是强化纪律与规矩意识;三是加强廉政风险排查;四是加大廉政宣传教育;五是严格规章制度执行。同时要求强化责任意识,践行担当精神,全面落实从严治党要求,推动实现住房公积金系统党风、政风、行风持续转变提升。

  盟住房公积金管理中心主任任胜利就巩固现场会成果、开展好业务大厅服务标准化建设工作,对全系统提出真心看、真心学、真心干和领导亲力亲为到位、业务能力素养到位、阳光透明运行到位、主动而为作风到位、自律团结情怀到位、为民服务意识到位“六个到位”的具体要求。她强调,管理部要在学习借鉴的基础上,紧密结合实际,理清工作思路,采取因地制宜的措施推进业务大厅服务标准化建设工作;要牢固树立服务社会、服务群众、服务发展的理念,把窗口服务打造成一道亮丽风景的同时,为提升行业良好形象积累更多的正能量。

  与会管理部负责人、大厅业务骨干通过看和听纷纷表示回去后要立即行动,真心学更要真心干,把业务大厅服务标准化工作落地落实,抓出成效。

  会议还座谈交流了2017年工作情况和2018年工作计划,并对全盟住房公积金今年底及下一年度重点工作进行了安排部署。

  

 

 

  办公室 刘宇    

  2017年11月27日   

 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号