标    题 关于明确部分住房公积金使用政策的通知
索引号
信息分类 通知公告  \  公告
发文机关 锡盟住房公积金中心
发文字号 锡房金发[2021]9号
成文日期 2021-01-29
关于明确部分住房公积金使用政策的通知
锡房金发[2021]9号

各管理部、有关科室:

  经锡盟住房公积金管理委员会2021年1月15日第一次全体会议审议通过,对以下住房公积金使用政策予以明确,并从2021年1月1日起执行。

  一、老旧小区改造多层住宅加装电梯,可以申请提取本人、配偶及未婚子女个人住房公积金。

  提供竣工验收报告、住户费用分摊表及住户交费凭证。累计提取额不得超过住户家庭所分摊的费用额。提取时限1年内,以加装电梯竣工验收报告取得日为计算日;

  二、老旧小区改造基础类项目,可以申请提取本人、配偶及未婚子女个人住房公积金。

  提供所在地人民政府及自治区老旧小区改造项目立项批复、改造协议书(以上也可由街道办统一报备)、竣工验收报告、个人应承担费用交费凭证、房屋产权证书。累计提取额不得超过住户家庭实际支出额。提取时限1年内,以改造项目竣工验收报告取得日为计算日;

  三、住房公积金个人贷款及还款信息纳入中国人民银行征信系统。借款人申请住房公积金贷款时需填写《个人征信客户授权书》并拍入电子档案系统。