@xlgl.gov.cn
W020070617540918859177.gif
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 单位概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 |
  首页 > 政务信息 > 动态信息
全盟住房公积金半年运行分析会在镶黄旗召开
2017-07-21 18:12:00
〖发布日期:2017-07-21〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

  7月20日,为期一天的全盟住房公积金上半年运行形势分析会在镶黄旗召开。盟住房公积金管理中心班子成员,内设科室、分中心和管理部负责人参加会议。

  分析会上,管理部、分中心汇报了各自上半年工作完成情况、存在的问题及下半年工作重点;业务科室安排布置了下一步具体工作,并就业务运行中的一些共性问题、风险防范等与管理部进行了深入沟通与对接。

  钱玉明副主任就几项重点工作提出具体要求:一是深入推进“业务大厅服务标准化”锡市管理部试点工作,其他管理部也要积极探索,在相互学习交流中共同提高;二是加强信贷风险管理,综合运用实地核查和网上查证等手段,防范风险,严控逾期,确保资金运行安全;三是各地要认真学习并贯彻落实好机关各项规章制度,认真钻研业务,不断提高服务能力和效率;四是按照盟人社局安排,做好“内蒙古人才信息库”我系统人员信息录入相关工作。

  任胜利主任作总结讲话。她强调,上半年全盟住房公积金整体运行平稳、态势良好,实现了时间任务“双过半”目标。下半年,全体干部职工要继续努力,克服困难,按照盟委、行署的工作要求和盟住房公积金管委会的工作部署,扎实有序推进各项工作。一是继续做好住房公积金缴存扩面。采取宣传、走访、行政执法等综合举措,引导督促单位自觉应建尽建、应缴尽缴;二是强化住房公积金使用管理。以使用更便捷和渠道更多样为导向,在确保资金安全的前提下,合理优化住房公积金使用政策,提高资金使用效率;三是推进信息化建设。按照住建部“双贯标”工作要求,推进核心业务系统和综合服务平台建设各项工作,确保明年1月份新系统上线运行;四是加强业务政策及理论学习。特别是业务科室要加强与管理部的沟通与衔接,及时了解发现政策执行或业务运行中出现的问题,为合理完善政策、规范业务经办流程提供依据和参考;五是着力提升服务水平。以盟政协民主评议和推动“业务大厅服务标准化”试点为契机,认真查找存在问题,吸纳批评建议,积极扎实整改,促进服务效能提升;六是强化政策宣传。结合实际,丰富方式,积极开展住房公积金政策宣传,特别是针对新出台的政策加大宣传力度,提高社会和公众知晓度;七是加强队伍建设和廉政风险防控。围绕新系统建设及缴存、使用、财务等,加大培训力度,进一步提高员工综合素质和服务水平。全面推进党风廉政建设,认真落实“一岗双责”,坚持用制度管权管事管人,营造风清气正的事业发展环境。

 

 

 

 

 办公室 刘宇       

  2017年7月21日      

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   景点门票
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号