@xlgl.gov.cn
W020070617540918859177.gif
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 机构概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 |
  首页 > 政务信息 > 动态信息
发挥青年生力军作用打造公积金窗口服务亮丽风景
2017-12-05 10:59:00
〖发布日期:2017-12-05〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  锡林郭勒盟住房公积金管理中心锡林浩特管理部共有工作人员近30人,其中35岁以下青年占三分之二。在发挥党员示范引领作用的同时,针对青年员工整体学历较高、求知欲望强烈、自我意识突出、思想活跃多样等特点,管理部重点做好以下几项工作,切实发挥了青年生力军作用,有力促进了大厅服务标准化建设。 

  强化政治教育,打牢思想根基。利用晨会、夕会、集中业务学习、专题会议等多种时机,对青年员工进行理想信念教育,引导他们树立远大理想,发奋学习,努力工作,积聚正能量,共筑“中国梦”。并引导青年员工把理想信念落实到实际行动中,落实到住房公积金工作的具体实践上,进一步明确方向,坚定信心,把本职岗位职责履行好。 

  搭建成长平台,提高业务能力。以青年员工业务能力培养为主线,采取多种方式,积极为青年员工施展才华创造条件,使青年员工成长成才的愿望得到尊重,受到肯定,形成了青年员工脱颖而出、人尽其才的局面。各级业务培训、外出参观见学、业务系统更新征集需求建议、大厅服务标准化现场会等项工作,有意识地多吸收青年员工参与并承担重要任务,通过工作实践,使青年员工有用武之地,在发挥作用的同时得到煅炼和提高。 

  严格纪律作风,树立窗口形象。每日对柜面窗口服务从严格服务纪律和规范服务礼仪两个方面进行检查评分,对考勤、着装、手机使用、物品放置、工作秩序、仪表、仪容、仪态、服务用语、服务动作等方方面面进行标准化规范,使大厅窗口服务井然有序,形成一道亮丽风景。 

  评选服务之星,营造示范效应。充分发挥先进典型的激励和示范作用,每月、季、年分别评选服务标兵,用同龄人教育同龄人,用身边事教育身边人,努力形成崇尚先进、学习先进、争做先进的良好氛围,激励青年员工在标准化服务中展示青春风采,贡献青春力量。 

  培养健康情趣,养成良好习惯。开展“读一本好书,参加一项健康运动,报名一门考试”活动。购入政治、经济、法律、文学、专业教材等书籍100余套,供青年员工选读。组织青年员工利用业余时间参加登山、羽毛球比赛等体育活动,强身健体。通过教育引导,养成健康良好的生活情趣,管理部青年员工看玄幻小说、打王者荣耀的少了,读业务书籍,积极备考的多了,先后有13人报名参加各类专业技术职称或资格考试,1人顺利通过国家公务员考试。 

                                                                                      

 

 

 

 锡林浩特市住房公积金管理部     

                                                                                            2017年12月4日        

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  电视查询   日历查询
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号