@xlgl.gov.cn
W020070617540918859177.gif
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 单位概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 |
  首页 > 政务信息 > 通知公告
2014年关于住房公积金贷款有关事宜的通知
2014-04-16 09:02:00
〖发布日期:2014-04-16〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  关于住房公积金贷款有关事宜的通知

   

各管理部、分中心:

   近日,自治区住建厅下发了《关于全区住房公积金专项检查情况的通报》(内建金〔2014 〕 137号,以下简称《通报》),明确提出锡盟中心两项内容不符合国家和自治区的相关规定:“有的支取总额加上贷款合计超过购房总房款”,“存在借款人月还款额超过家庭月收入的50%,综合债务超过家庭收入55%的情况”。经盟中心研究,决定对住房公积金贷款相关政策进行调整,请各管理部、分中心认真贯彻落实。

   一、贷款额度加上提取额度不得超过购房总价款。即购房总价款×贷款比例+夫妻双方提取总额购房总房款。

     夫妻双方提取总额:是指与贷款同一购房行为的贷前提取,其他原因提取的不计算在内。

   二、严格执行“借款人月还款额不超过家庭月收入的50%,综合债务不超过家庭月收入的55%”的规定。

   1、借款人家庭收入以工资基数为准,配偶未缴交住房公积金的按照最低工资标准认定(退休的按退休工资认定),其他收入不予考虑。

   2、征信报告中显示出的当前没有还清的贷款全部计算,包括农户贷款、经营贷款等短期贷款,征信上不显示月还款的贷款,按住房公积金贷款的相应额度、期限计算。

   三、各管理部信贷人员在贷款档案中留存相关材料复印件时,需在复印件首页加盖“此件与原件一致”章,同时经手人签字或盖章。

   以上三项规定从2014年6月1日起执行。

   

   

            锡盟住房公积金管理中心

                        2014年4月15日

   

  

  

  

  

   

  

  

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   景点门票
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号