@xlgl.gov.cn
W020070617540918859177.gif
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 机构概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 |
  首页 > 政务信息 > 通知公告
锡盟住房公积金管理中心“转作风、提效能、促发展”百日攻坚行动实施方案
2017-11-14 10:19:00
〖发布日期:2017-11-14〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  锡盟住房公积金管理中心

  “转作风、提效能、促发展”百日攻坚行动实施方案

  

    根据盟委组织部《印发〈关于开展“转作风、提效能、促发展”百日攻坚行动的实施方案〉的通知》(锡党组办字〔2017〕170号)要求,结合实际,现制定我系统“转作风、提效能、促发展”百日攻坚行动实施方案如下:

  一、总体要求

  以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及党的十九大精神,自治区第十次党代会、盟委(扩大)会议精神为指导,紧紧围绕住房公积金中心工作,通过开展百日攻坚行动,着力解决部分干部职工在工作作风方面存在的懒政怠政、不担当不作为、弄虚作假、管理松散、服务意识较差等突出问题,进一步倡导求真务实、廉洁高效的优良作风,努力打造一支敢于担当、服务优良、实绩突出、清廉从政、群众满意的干部职工队伍,为全盟住房公积金事业健康持续发展提供坚强组织保障。

  二、目标任务

  通过开展百日攻坚行动,具体实现以下五个方面目标:

  ——执行能力进一步提高。着力整治部分干部职工对岗位工作心中无数、思路不明、执行能力差等问题,通过盯住不落实的人、抓住不落实的事,教育引导干部职工以开拓创新精神谋划发展思路,以高度的责任心和责任感抓好工作落实,切实提高抓执行、抓落实的意识和能力。

  ——工作作风进一步转变。着力整治部分干部职工工作推诿扯皮、得过且过、追求安逸、自由散漫、敷衍塞责等问题,促使干部职工发扬“蒙古马”和“钉钉子”精神,想干事、会干事、能干事、干成事,进一步增强责任意识、大局意识、核心意识和看齐意识,敢于担当,勇于负责,始终保持奋发有为、雷厉风行的工作状态,形成纪律严明、团结和谐、创新实干的良好风尚。

  ——工作效能进一步加强。着力整治部分干部职工工作效率低下、标准不高、要求不严,特别是“门难进、脸难看、事难办”,对待办事群众态度生硬、作风粗暴,推三阻四、久拖不决等问题。牢固树立“马上就办”的理念,认真落实首问负责制、限时办结制、服务承诺制等系列举措,进一步简化办事程序、优化工作流程、提高服务效能,努力实现人人讲效能、处处创效能、事事高效能的目标。

  ——发展能力进一步提升。着力整治部分干部职工不愿担当、不敢担当等问题,紧紧围绕住房公积金中心工作,认真谋划工作思路,大胆创新服务举措,把主要精力集中在推动工作、促进发展上,把满腔热情倾注在服务办事群众上,埋头苦干、狠抓落实,确保优质高效完成各项工作任务。

  ——窗口面貌进一步改观。着力整治业务大厅功能区划分不科学、设置不健全,服务指引标识不清,办公设施摆放杂乱,业务办理秩序混乱等问题。11月下旬召开全盟住房公积金业务大厅服务标准化现场观摩会,交流工作经验,部署具体工作,实现全盟住房公积金业务窗口形象统一、服务规则统一,打造规范、高效、便捷的人性化服务环境。

  三、方法步骤

  行动从2017年10月中旬开始,至2018年1月底结束,共分三个阶段:

  (一)启动部署和学习宣传阶段(2017年10月20日-2017年10月31日)

  1.启动部署。结合实际在10月26日召开动员会议,印发系统实施方案,并对具体工作进行安排部署。各科室、管理部要切实提高对百日攻坚行动重要性和必要性的认识,认真组织实施。

  2.深化学习。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,着力加强对广大干部职工的思想政治教育,深入学习贯彻党的十八大和十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于加强巡视工作等重要论述,学习贯彻自治区党委和盟委关于巡视工作的部署要求,学习住房公积金业务政策、法律法规,强化“四个意识”,切实增强落实整改任务的政治自觉、思想自觉和履职尽责的行动自觉。

  3.营造氛围。要积极向盟内主要媒体投稿,充分利用单位门户网站、微信群等,宣传百日攻坚行动的目的、意见及好做法、好经验,采取措施和取得成效等,营造浓厚活动氛围。管理部要注重总结、提炼,给盟中心动态上报活动开展情况。

  (二)查摆问题和集中整改阶段(2017年11月1日-2018年1月10日)

  1.充分征求意见。通过12329服务热线、设置意见箱、召开座谈会等方式,敞开大门搞活动,广泛征求问题线索和意见建议,特别要注重收集办事群众的意见建议,提高行动的针对性和实效性。

  2.深入查摆问题。围绕自治区巡视盟委反馈意见我系统整改方案明确的整改任务和盟政协民主评议监督反馈意见,认真“照镜子”,逐项对照梳理,从思想认识、工作理念、工作作风、工作能力、工作效果等方面逐项排查,客观分析深层次原因,形成问题清单,达到统一思想、找准病根的目的。

  3.认真抓好整改。针对存在问题,建立整改任务台账,严格落实整改举措,细化责任分工和完成时限,做到立行立改。结合全盟住房公积金信息系统更换和综合服务平台建设,对现有工作流程进行再梳理,能压缩的压缩,能整合的整合,能优化的优化,进一步提升全盟住房公积金服务水平。

  (三)认真总结和建章立制阶段(2018年1月10日-2018年1月31日)

  1.认真总结经验。认真总结全系统开展百日攻坚行动的好经验、取得成效和存在问题等,形成工作总结报送上级相关部门。

  2.建立长效机制。坚持治标与治本、集中整治与制度建设相结合,及时总结提炼开展行动的好经验好做法,在加强教育管理、规范服务行为、转变工作作风、提高工作效率、强化监督机制、严格考核奖惩等方面进一步修订完善现有规章制度,形成以制度管人管事的长效机制。

  3.注重激励奖惩。选树先进,弘扬正能量,充分发挥典型的示范引领作用。通过督促检查,集中整治懒政怠政、不担当不作为、弄虚作假的典型,形成警示和威慑作用。通过正反两方面典型的宣传教育,推动全系统干部职工自觉转变工作作风,增强服务意识,提高工作效率。

  四、具体要求

  (一)加强组织领导。百日攻坚行动在中心班子领导下进行,各科室、管理部负责人要切实履行“一岗双责”,把开展百日攻坚行动摆上重要议事日程。党员干部职工要发挥带头示范作用,带头深入学习,带头征求意见,带头落实整改措施,带头更新观念、转变作风、改进工作,以自己模范行动带动和影响系统其他干部职工。

  (二)强化监督检查。盟中心以动态检查的方式,及时了解掌握活动开展情况,对问题突出、整改不力的科室、管理部及个人追究责任。

  (三)坚持务求实效。把开展百日攻坚行动与贯彻落实党的十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与加强党员队伍和干部职工队伍建设紧密结合起来,与全面完成全年任务目标紧密结合起来,坚持边开展边整改、边整改边建章立制,坚持把群众满意作为检验行动成果的基本标准,推动百日攻坚行动取得实效,树立窗口单位新形象。

 

 

 锡盟住房公积金管理中心       

  2017年10月26日          

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  电视查询   日历查询
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号